RESEP KEPITING PEDAS MANIS
Seperti hewan laut lainnya, kepiting kaya akan protein (16,45 g/100 g) penting untuk membangun otot dan jaringan tubuh. Bukan hanya itu, kepiting juga merupakan sumber omega-3 yang sangat baik dan pastinya masih banyak lagi kandungan nutrisinya..
kali ini saya akan bagi resep KEPITING PEDAS MANIS
selain hemat ongkos masak sendiri pastinya lebih puas
yg suka banget dengan kepiting pedas
di sini ya resepnya...
3 ekor kepiting ( sekilo isi 3)
BUMBU
-5 siung bawang putih
-3 biji bawang merah
-2 butir kemiri
-1 bungkus merica bubuk
-1 bungkus terasi kemasan kecil
-secukupnya garam
-1/2 sendok teh micin
-1 buah bawang bombai
-3 buah tomat
-3 buah cabai rawit
-saos cabai
-kecap manis
- 2 gelas air panas
-minyak goreng
CARA BIKINYA
bersihkan kepiting dan belah jadi dua bagian
kemudian panaskan minyak kira-kira 1/2 liter lalu goreng kepiting sampai matang lalu sisihkan
haluskan dulu bawang putih,bawang merah,kemiri,terasi,cabai dan juga tomat.
kemudian bawang bombai potong sesui selera..
setelah semuanya beres sekarang mulai memasak..
panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus sampai tercium bau harum..
kemudian masukan kepiting yg sudah digoreng..sambil dibolak-balik sampai bumbunya meresap..kemudian masukan 2 gelas air panas..
tunggu sampai mendidih..masukan merica bubuk saos pedas secukupnya dan kecap..tunggu sampai bumbu benar-benar meresap..terahir masukan irisan bawang bombai aduk biar tercampur rata..lalu angkat dan sajikan..
SELAMAT MENCOBA...
Komentar
Posting Komentar