RESEP NASI GORENG MAGELANG

 
Nasi yg satu ini sudah tidak asing lagi didengar..di stiap daerah jika sudah sore banyak penjual jenis nasi ini .dari anak kecil sampai orang dewasa hampir mayoritas menyukainya..

Tentang nasi goreng stiap daerah punya ciri khas berbeda pastinya..
Kali ini saya akan berbagi tips untuk membuat nasi goreng yg lezat dan layak untuk dijual dijadikan usaha anda..
Banyak di internet berbagai resep nasi goreng akan tetapi resepnya cuma begitu saja nggak jauh sama kita bikin dirumah..

 Untuk menghasilkan rasa nasi goreng yg khas sebenarya mudah akan tetapi banyak yg belum mengetahui akan hal ini,sehingga kualitas rasa dan bentuk ketika disajikan tidak menarik dan kurang sempurna..
Pertama kita harus memilih wajan atau alat masak yg bagus,pilih wajan yg tebal dan juga nggak mudah gosong dan lengket ketika untuk menggoreng..
Kemudian kualitas nasi,ini sangatlah penting.karena ketika kita salah memilih nasi misalkan lembek ataupun terlalu keras hasilnya juga pasti jelek.
Kemudian kecap manis,karena nggak setiap kecap itu cocok untuk nasi goreng..

Di bawah ini adalah resep dan takaran bumbu nasi goreng magelang untuk 1 porsi dan dalam jumlah besar yg hendak mau jualan.
UNTUK 1 PORSI
-BAWANG PUTIH 3 SIUNG
-BAWANG MERAH 1 BIJI
- KEMIRI 1 BIJI

UNTUK JUMLAH YG BANYAK

-BAWANG PUTIH 1 kg
-BAWANG MERAH 1/4 kg
-KEMIRI 1 ONS

BAHAN UNTUK NASI GORENG

-NASI PUTIH
-DAGING AYAM
-TELUR AYAM
-DAUN KOL
-DAUN BAWANG
-DAUN SLEDRI
-TOMAT
-KETIMUN
-CABAI
 ========================
Untuk melihat caranya klik vidio di bawah ini..https://youtu.be/ZGY3m2cXAV0




Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

TIPS BIKIN BAWANG GORENG AGAR AWET KRIUKNYA DAN TAMPILANYA BAGUS

RESEP SAMBAL KOSEK LOMBOK IJO