RAHASIA MASAK AYAM UNTUK MIE AYAM YANG LEZAT

 Siapa sih yang nggak kenal dengan mie ayam..jenis kuliner yang satu ini sangat digemari hampir semua kalangan penghuni diplanet ini heheee..seiring berjalanya waktu dan berkembangnya zaman yang serba modern ini,banyak sekali jenis mie ayam yang menarik dan pastinya jauh lebih enak.Padahal yang kita tau dulu yang namanya mie ayam ya gitu-gitu aja nggak kaya sekarang banyak sekali kreasi baru dari para penjual yang ingin memajukan usahanya..ada mie ayam goreng,mie ayam bakar,mie ayam kuah kental,mie ayam rica-rica,mie ayam hot plat,mie ayam ceker,ada lagi mie ayam warna dan masih banyak lagi...


Bagi kalian yang mau mencoba untuk jualan ataupun mau bikin sendiri tapi nggak tau caranya,jangan khawatir saya akan kasih tau caranya,kalian nggak usah beli resep mahal-mahal cukup disini saja gratis tisss tisss..
 Kali ini saya bagikan resep bumbu ayamnya nanti pada artikel berikutnya akan saya kasih tau juga bikin minyak untuk MIE AYAM..

RESEP BUMBU MASAK AYAM UNTUK              1 1/2kg DAGING AYAM
==========================================================================
Bahan 1 1/2 daging ayam potong dadu kecil-kecil cuci bersih dan tiriskan

lalu siapkan bumbunya

7 siung bawang kating

9 butir bawang merah

5 butir kemiri

1 1/2 sendok makan ketumbar

1 sendok makan merica

1 biji pala

1/2 sendok teh jinten

3 biji kapulaga

3 biji cengkeh

Sedikit kayu manis

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk purut

3 batang serai

1 ibu jari kunyit bersih 

1 ibu jari jahe

Lengkuas 2 kali besarnya jahe

1 ons gula jawa cari warna yang coklat 
gelap

Kecap manis bango 40 ml

2 bungkus masako ayam ukuran 11g

1 1/2  sendok makan garam halus

1 sendok makan micin

3 gelas belimbing air panas

Minyak goreng secukupnya

Caranya 

Kunyit utuh digoreng sebentar lalu di haluskan..tambahkan merica,ketumbar,kemiri,jinten,kapulaga,cengkeh,pala,garam,micin dan masako tumbuk sampai halus..

Jahe,sere dan lengkuas digeprek.

Langkah pertama
Panaskan minyak dengan wajan yang tebal ..lalu  masukan bumbu halus sambil ditumis masukan jahe,lengkuas daun jeruk,daun salam,dan sere tumis sampai bumbu tercium harum..
Lalu masukan daging ayam aduk sampai bumbu merata kemudian masukan gula jawa lalu tutupi dengan ttup panci tunggu sampai keluar air dan ayam empuk..kalau sudah empuk dan bumbu tercampur rata lalu tambahkan air panas dan tambahkan kecap, kecilkan api tunggu kuah mengental lalu matikan api dan ayam sudah siap..waktu memasak kurang lebih 40 menit sampai 45 menit..

Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan..amiiin







Komentar

Postingan populer dari blog ini

TIPS BIKIN BAWANG GORENG AGAR AWET KRIUKNYA DAN TAMPILANYA BAGUS

RESEP SAMBAL KOSEK LOMBOK IJO