Dari pengalaman pribadi,waktu saya jualan soto didaerah kalimantan,sering saya membuat bawang goreng yang bisa dikatakan 90% gagal .udah warnanya jelek,cepat masuk angin alias mlempem,dan lagi rasanya juga nggak enak banget.sampai-sampai saya malu mau kasih bawang goreng ke soto dagangan saya. mau ndak mau ya harus beli sama penjual bawang goreng meskipun harganya mahal...padahal kalau kita beli yang sudah jadi sama kita bikin sendiri perbedaanya jauh banget,itupun ada yang dicampur tepung kah apa jadi rasanya tetap nggak enak.. Dan ALHAMDULILLAH ada seorang ibu yang baik banget dari ngobrol yang nggak jelas dan akhirnya saya tanya tentang ketidak pengalaman saya menggoreng bawang...hehe yah namanya saja laki-laki pasti nggak pengalaman masalah seperti itu dan akhirnya beliau kasih tips jitu agar hasil gorengan bawang kriuk tahan lama dan warnanya cerah... kaliaan catat ya...ini tipsya saya disini hanya kasih tipsnya pertama bawang merah dikupas lalu iris tipis ke...
Sambal yang satu ini selain mudah cara bikinya juga sangat mudah kita mencari bahan-bahanya.. banyak sekali dipasar tradisional kita jumpai yaitu cabai ijo atau dalam bahasa jawanya ipret. sambal kosek sangat cocok untuk disajikan ketika menikmati ayam goreng,bebek goreng,lele goreng dan sebagainya lebih nikmat jika disertai lalapan.. pastinya kalian sudah tidak sabar kan pingin tau cara bikinya.. kalian cukup menyiapakan... .1/2 ons cabai ijo kecil2 yg biasa untuk lalap ketika makan gorengan. .2 siung bawang putih .garam secukupnya ..micin secukupnya .1/2 sendok makan gula pasir . secukupnya minyak goreng cara bikinya sangat lah mudah semua bahan dihaluskan. harus dengan cobek ya...kalau diblender rasanya pasti kurang enak.. biarkan sambal tetap dicobek lalu panaskan minyak goreng sampai mendidih...lalu tuang diatas sambal.. SELAMAT MENCOBA
Nasi yg satu ini sudah tidak asing lagi didengar..di stiap daerah jika sudah sore banyak penjual jenis nasi ini .dari anak kecil sampai orang dewasa hampir mayoritas menyukainya.. Tentang nasi goreng stiap daerah punya ciri khas berbeda pastinya.. Kali ini saya akan berbagi tips untuk membuat nasi goreng yg lezat dan layak untuk dijual dijadikan usaha anda.. Banyak di internet berbagai resep nasi goreng akan tetapi resepnya cuma begitu saja nggak jauh sama kita bikin dirumah.. Untuk menghasilkan rasa nasi goreng yg khas sebenarya mudah akan tetapi banyak yg belum mengetahui akan hal ini,sehingga kualitas rasa dan bentuk ketika disajikan tidak menarik dan kurang sempurna.. Pertama kita harus memilih wajan atau alat masak yg bagus,pilih wajan yg tebal dan juga nggak mudah gosong dan lengket ketika untuk menggoreng.. Kemudian kualitas nasi,ini sangatlah penting.karena ketika kita salah memilih nasi misalkan lembek ataupun terlalu keras hasilnya juga ...
Komentar
Posting Komentar