Postingan

RESEP KEPITING PEDAS MANIS

Gambar
Seperti hewan laut lainnya, kepiting kaya akan protein (16,45 g/100 g)  penting untuk membangun otot dan jaringan tubuh. Bukan hanya itu, kepiting juga merupakan sumber omega-3 yang sangat baik dan pastinya masih banyak lagi kandungan nutrisinya.. kali ini saya akan bagi resep KEPITING PEDAS MANIS selain hemat ongkos masak sendiri pastinya lebih puas yg suka banget dengan kepiting pedas  di sini ya resepnya...  3 ekor kepiting ( sekilo isi 3)  BUMBU -5 siung bawang putih -3 biji bawang merah -2 butir kemiri -1 bungkus merica bubuk -1 bungkus terasi kemasan kecil  -secukupnya garam -1/2 sendok teh micin -1 buah bawang bombai -3 buah tomat -3 buah cabai rawit -saos cabai -kecap manis - 2 gelas air panas  -minyak goreng CARA BIKINYA bersihkan kepiting dan belah jadi dua bagian kemudian panaskan minyak kira-kira 1/2 liter lalu goreng kepiting sampai matang lalu sisihkan haluskan dulu bawang putih,bawang merah,kemiri,terasi,cabai dan juga to

RESEP RAHASIA SAMBAL UNTUK PECEL LELE

Gambar
Kali ini saya mau kasih resep rahasia SAMBAL LAMONGAN pasti kalian penasaran kan?kenapa ya sambal lamongan yg kita beli kok rasanya beda sama kita bikin sendiri dirumah... padahal bahan-bahanya sama saja.. seperti pengalaman saya bikin berkali-kali rasanya tetap saja nggak enak warnanya pun nggak bisa sama dengan sambal yg kita beli..    ini ya Bahan-bahanya 5 buah cabai rawit merah 5 buah tomat kulit tipis (kupas kulitnya)potong sekalian 5 butir bawang merang iris kecil-kecil 2 butir kemiri terasi secukupnya gula merah sesuai selera/bisa juga dengan gula pasir micin secukupnya garam secukupnya minyak  goreng  (gunakan minyak goreng yg sudah dipakai untuk goreng ayam atau ikan lele) ini rahasianya yg bikin sambal terasa gurih.. CARA BIKINYA panaskan minyak bekas goreng ayam atau lele secukupnya.. pertama goreng dulu bawang merah yg sudah di iris yg penting jangan sampai kering ya... kemudian masukan tomat yg sudah di potong masukan juga caba

RESEP SAMBAL KOSEK LOMBOK IJO

Gambar
   Sambal yang satu ini selain mudah cara bikinya juga sangat mudah kita mencari bahan-bahanya.. banyak sekali dipasar tradisional kita jumpai yaitu cabai ijo atau dalam bahasa jawanya ipret. sambal kosek sangat cocok untuk disajikan ketika menikmati ayam goreng,bebek goreng,lele goreng dan sebagainya lebih nikmat jika disertai lalapan..    pastinya kalian sudah tidak sabar kan pingin tau cara bikinya.. kalian cukup menyiapakan... .1/2 ons cabai ijo kecil2 yg biasa untuk lalap ketika makan gorengan. .2 siung bawang putih .garam secukupnya ..micin secukupnya .1/2 sendok makan gula pasir . secukupnya  minyak goreng cara bikinya sangat lah mudah semua bahan dihaluskan. harus dengan cobek ya...kalau diblender rasanya pasti kurang enak.. biarkan sambal tetap dicobek lalu panaskan minyak goreng sampai mendidih...lalu tuang diatas sambal.. SELAMAT MENCOBA

RESEP DAN CARA BIKIN NASI KUAH ATAU NASI GODOK MAGELANGAN

Gambar
Mungkin sebagian orang di luar jawa belum banyak yg tau dan masih terdengar asing seperti pengalaman saya ketika berjualan di kalimantan. ketika membaca daftar menu hampir setiap pengunjung bertanya apa itu nasi godok? Disini akan kita bahas apa itu nasi godok..bahkan ada yg salah baca dikira nasi kodok.. dari situlah semakin banyak yg penasaran dan akhirnya mencoba... Alhamdulillah mereka senang dengan jenis makanan ini..bagi yg suka pedas tentunya sangat nikmat. untuk bumbu dan bahanya sama dengan nasi goreng cuma perbedaanya nasi ada kuahnya sama tidak..  berikut bumbu,bahan dan cara bikinya BUMBU UNTUK 1 PORSI .3 SIUNG BAWANG PUTIH  1 BIJI BAWANG MERAH  1 BUTIR KEMIRI 1 BUAH CABAI BORGA MERAH  GARAM SECUKUPNYA  MICIN SECUKUPNYA  MASAKO AYAM   KECAP MANIS 1/4 BUTIR TOMAT 1 LEMBAR DAUN KOL 1/2 BATANG BAWANG DAUN  DAUN SLEDRI  BAWANG GORENG 1 BUTIR TELUR AYAM SECUKUPNYA DAGING AYAM MIE KUNING YG SUDAH DIREBUS SECUKUPNYA MINYAK GORENG

RESEP NASI GORENG MAGELANG

Gambar
  Nasi yg satu ini sudah tidak asing lagi didengar..di stiap daerah jika sudah sore banyak penjual jenis nasi ini .dari anak kecil sampai orang dewasa hampir mayoritas menyukainya.. Tentang nasi goreng stiap daerah punya ciri khas berbeda pastinya.. Kali ini saya akan berbagi tips untuk membuat nasi goreng yg lezat dan layak untuk dijual dijadikan usaha anda.. Banyak di internet berbagai resep nasi goreng akan tetapi resepnya cuma begitu saja nggak jauh sama kita bikin dirumah..  Untuk menghasilkan rasa nasi goreng yg khas sebenarya mudah akan tetapi banyak yg belum mengetahui akan hal ini,sehingga kualitas rasa dan bentuk ketika disajikan tidak menarik dan kurang sempurna.. Pertama kita harus memilih wajan atau alat masak yg bagus,pilih wajan yg tebal dan juga nggak mudah gosong dan lengket ketika untuk menggoreng.. Kemudian kualitas nasi,ini sangatlah penting.karena ketika kita salah memilih nasi misalkan lembek ataupun terlalu keras hasilnya juga pasti jel